欢迎访问

爱心回访:送走失老人回家的爱心司机张乐

2019年01月18日 16:32:25

去年4月1日,《第一时间》栏目报道了出租车司机张乐陪同母亲在散步途中,发现一名走失老人,经过多方打听,最终帮助老人找到家人。1月14日,第一时间和爱心企业组成的送温暖小分队来到盐湖区安邑办庙村张乐的家中,为这位好心出租车司机和家人送去新春的祝福。

在交谈中我们得知,张乐开出租车已经两年了,平时遇到有需要帮助的人时,他总是会伸出援手。每年高考期间,他也是积极参加爱心送考,为高考考生服务。

出租司机 张乐

每个家庭里面都有老人。我喜欢换位思考,如果是自己的奶奶在外头丢了肯定也着急,从小到大我的母亲爷爷奶奶都教育我要尊老爱幼。

五洲观澜销售部经理 费美娟

这肯定是社会正能量,又是一份爱心的传递,他的这种善举,虽然他自认为是用一些微薄的力量来帮助别人,其实是我们社会需要学习的一个榜样。我们恒生地产五洲观澜是一个有爱心的大家庭,我们在很早以前就加入爱心志愿者团队,送爱心早餐,还有捐赠衣物,包括帮扶留守儿童,都是我们企业经常做的。我们公司不忘回馈社会,积极参与爱心慈善事业。

采访中,张乐和他的母亲一直认为他们只是做了自己应该做的。言谈中可以看出,他们已经将这份善心融入到平时的生活中,真是一家好人。(编辑:畅华英 责编:李英 值班主任:梁晋娟)