欢迎访问

储祥好在市农口单位调研座谈

2019年01月28日 12:11:02

1月25日,市委副书记储祥好深入山西中农乐农业科技有限公司、市农业农村局进行调研并主持召开部分农口单位负责人座谈会。他指出,要认真学习贯彻中央和省委农村工作会议及市委经济工作会议精神,坚持以改革破解难题,对标一流、担当尽责,确保中央、省委和市委关于“三农”工作的决策部署落到实处。

在山西中农乐农业科技有限公司,储祥好详细了解智慧果业平台运营、农技推广服务和中农乐“有身份证的苹果”发售等情况,希望企业能够进一步总结提炼有利于宣传推广的“中农乐模式”,带动更多的农民致富。在市农业农村局,实地察看了农产品质量安全检验检测中心和农村集体产权制度改革工作领导小组办公室,细致询问运行情况。随后,召开座谈会,听取了市果业发展中心、市畜牧兽医发展中心、市农业农村局工作汇报。

储祥好认真听取发言,并不时插话,就有关问题进行研究探讨。他指出,我市是传统农业大市,农耕文明积淀深厚,特别是在自然禀赋、综合生产能力、产业集聚、区位交通等方面的优势得天独厚,潜力巨大。要通过深入实施“农业八大提档升级行动”切实把这些潜在优势变成现实优势,着力解决我市“农业农村经济大而不强”的问题,真正让农业农村现代化成为运城最大的亮点,让运城的农业农村发展与农业大市的地位相匹配、与优越的自然禀赋相匹配、与省委对我市“三农”工作走在全省前列的要求相匹配。

储祥好强调,要树雄心、立壮志,以一流的作风切实深化农业农村改革,大力调整优化产业结构,不断提高农民收入。当前,要抓好市委经济工作会议精神的贯彻落实,将“三农”工作“六件大事”逐一项目化、责任化,具体化,精心筹备市委农村工作会议,做好春耕备耕和节日期间安全问题等工作。要以宽阔视野、有力举措,把2019年的工作谋划好、推进好,为“走进新时代,建设大运城”作出农口应有的贡献。(编辑:杨婷 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)