欢迎访问

永济市文化馆送戏下乡群众乐 好戏连台暖民心

2019年07月17日 09:02:55


为庆祝新中国成立70周年,从7月10日起,永济市文化馆在永济市各乡镇开展以“我们的节日”为主题的文化下乡活动。

记者 侯智彬

我现在是在永济市卿头镇卿头村的文化广场,市文化馆送文化下乡活动已经在这里持续了两天,7月16是最后一天,马上就要上演的是传统剧目《西厢记》,还没过足戏瘾的村民们早早地吃过晚饭,在这里等待着大戏的开演。

晚上8点半,夜幕初降,《西厢记》如期而至。舞台上,演员们用深厚的演唱功底和表演技巧演绎着别有风味的蒲剧《西厢记》,塑造出一个个富有鲜明特点的人物形象,让观众们大饱眼福。

村民 苗战年

党和政府给我们送来了文化大餐,送戏下乡,我们白天在地里忙碌一天,晚上能看到这样的好戏,我们心里特别高兴。能生活在这样好的社会里,我们非常幸福。

永济市文化馆副馆长 冯常宏

  为了让老百姓更好地享受这一项文化惠民工程,我们避开白天酷热,特意把演出时间调整为晚上8点半开演。

编辑:陈姣 责编:李英

值班主任:晋娟