欢迎访问

盐湖区首届“关乡家嫂”技能大赛开幕

2019年07月21日 10:25:50


7月20日上午,由盐湖区人社局、商务局、妇联共同举办的首届“关乡家嫂”技能大赛开幕,来自全市家政行业的200多名选手参加了本次开幕式。

据了解,本次大赛由盐湖区在外务工人员关心关爱计划领导小组办公室牵头主办,分为理论考核和技能操作考核。理论考核包括职业素养和基础理论等内容,技能考核包括育婴、养老、家政三个操作项目。

盐湖区在外务工人员服务中心主任 耿帅

本次关乡家嫂的职业技能大赛,经过工作人员前期周密的安排,一共组织了200余名参赛选手,23家参赛单位,还有10余家的培训学校参与到此次大赛,这次大赛赛程共一天半,赛事内容共分为理论考试和实操考试两项。

通过多层次、多方位、多形式的技能培训和劳动竞赛,展示新时期家庭服务从业人员的新形象,推动运城市现代家政服务业高质量发展。

盐湖区在外务工人员服务中心主任 耿帅

关乡家嫂是咱们盐湖区的劳务品牌,通过这一年多的工作,我们经过培训,向外输出,进行岗前培训,岗内提升一系列的活动,来提升咱们关乡家嫂劳务品牌服务人员的技能水平,再一个通过这次大赛能够提升从业者的职业素养还有关乡理念。

编辑:李本初 责编:李英

值班主任:晋娟