欢迎访问

掏钱买铺不见铺 开发商这样说

2019年08月21日 11:08:02


市民张先生一年前在市区解放路地下商业街的美食区投资购买了一间商铺,如今,商业街的美食区已经如期开始营业,张先生却找不见自己购买的商铺,一起来了解。

张先生告诉记者,2018年5月份他在市区解放路地下商业街美食城与山西拓达房地产开发有限公司签订了一份认购协议,购买了该商业街餐饮区的C01号商铺,合同上显示,当时这间商铺的面积为12.7平方米,单价是15500元一平米。

投资人 张先生

当时买的时候总共花了196850元,直接返了三年的租金,减完后总共掏了155512元,然后这个铺子就只是买了一个使用权,今年的正月十八已经开始正常营业了,中间的两排铺子就没有建。

钱掏了,商铺却没有建,张先生找到开发商,希望能退款。

投资人 张先生

从3月份建好准备开始营业的时候,我们就问他要我们的买房款,他们一直说是股东不在,商场没钱,各方面理由推脱,就不给钱。

记者电话联系到了山西拓达房地产开发有限公司的一位负责人了解情况。

山西拓达房地产开发有限公司负责人

因为他都是租给我们三年时间,所以我们就把隔板给拆了,他到时候需要的时候我们再给他隔起来就行了。对于我们来说,我们可以把这些动掉,过了三年时间我们给他恢复就行了。

对于张先生提出要退款的要求,开发商也给出了答复。

山西拓达房地产开发有限公司负责人

退我们现在是说你不是一家退,现在他要是一家退我们都没办法和他弄,因为中间我们卖出去了三四家,我们想着要退就把这些都退了,三年之后就不用再改造了。所以我们要开会协商这个事,我们要给其他几家都叫过来协商一下,是这样的。

编辑:杨婷 责编:刘柯均

值班主任:晋娟