欢迎访问

我市第30届关公文化旅游节将于9月22日至24日举办 主题为“传承优秀文化 助推伟大复兴”

2019年08月21日 09:29:33


8月19日,我市召开第30届关公文化旅游节筹备会。关公文化旅游节组委会副主任,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴,市政协副主席刘国义参加会议。

本届关公文化旅游节举办时间为9月22日至24日,活动主题为“传承优秀文化 助推伟大复兴”,活动内容主要包括开幕式、海峡两岸青年书画展、“关公精神在当代”主题视频展示活动,以及《关公全书》出版发行座谈会等。本届关公文化旅游节立足我市地域特色,传承发展河东“六大文化”,把关公文化打造成承载优秀传统文化、承载中华民族精神、承载社会主义核心价值观,具有国际影响力的中华文化品牌,为“走进新时代、建设大运城”提供有力文化支撑。

王志峰、陈竹琴、刘国义听取市发改委等部门关于本届关公文化旅游节各项工作的筹备情况汇报,并协调相关部门工作,指出,要坚持高标准、严要求,不断加强创新,打造精品节目,挖掘好关公文化和关公精神,进一步增强人民群众对关公文化旅游节的认同度;各相关部门要加强协调,明确职责,不等不靠,把各项工作提前做好,确保活动如期顺利进行。

编辑:党宁 责编:刘柯均
值班主任:晋娟