欢迎访问

稷山县范家庄村千亩花椒丰收

2019年08月21日 09:50:01


眼下正是花椒成熟季,在稷山县西社镇范家庄村,花椒种植户张德奎正和家人忙着采摘成熟的花椒。

稷山县范家庄村种植户 张德奎

这块地大概有五亩多,村里面引水上山后,整个这都能灌溉了,我今年浇了四回,五亩多地一年就是两万多块钱收入。

稷山县范家庄村地处吕梁山下,依靠当地独特的地理环境,村两委因地制宜,引导村民发展花椒种植产业。为壮大花椒产业,村两委多次外出考察,先后引进国内质优高产花椒品种大红袍、狮子头等,目前,全村花椒种植面积达到了2800亩左右,已成为村民增收致富的主导产业。

稷山县西社镇范家庄花椒收购户 张爱兰

像我这个摊位平均一天收个一千多斤普普通通的,也有两千多(斤)的时候,花椒大部分都销往上海、韩城、湖北、湖南,都是大城市,因为这里的花椒味道特别好,所以特受客商欢迎,我在这收了有三年啦,一年就是收50多万元。

由于山地面积广,且光照条件好,范家庄村产出的花椒具有色泽艳丽,香味浓郁的优势,同时村里还邀请农业专家进行技术培训,提升种植户的管理技术,保证了花椒的品质。每到花椒成熟季,村里前来收购的客商是络绎不绝。

稷山县范家庄村村委主任 吉东珍

花椒是我村的主导产业,按今年的市场行情,仅此一项可收入七百余万元,现在我支村委按照制定规划,正在实施千亩花椒浇灌全覆盖,保证花椒的质量和产量,下一步,还要在拓宽销售渠道上下功夫,增加村民收入。

编辑:陈姣 责编:

值班主任:晋娟