欢迎访问

我市2019年符合政府安置退役士官培训班开班

2019年08月22日 10:39:43


8月20日上午,我市2019年符合政府安置退役士官培训班在市委党校开班。全市191名退役士兵参加了此次岗前培训。

开班仪式上,市退役军人事务局党组书记、局长常江雷希望他们通过这次培训学习,开阔视野,打开思路,与党和政府同频共振,共谋发展。继承和发扬军队的优良传统和过硬作风,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,积极投身大运城建设的生动实践之中。

退役士官 柴江勇

这次培训充分体现了各级领导对我们的关心,同时也是对我们过去在部队工作的肯定,作为一名退役士兵,我们将继续发扬部队的优良传统和作风,团结协作,争先创优,以更加务实的态度,更加严明的纪律完成此次培训任务,为今后走上工作岗位打下坚实的基础。

退役士官 费永荣

我一定会倍加珍惜这次培训机会,以高度的热情、饱满的精神状态投入这次培训中。服从领导的指导管理,一切行动听指挥,认真学习。

据了解,此次培训主要围绕时事政治、党规党纪、安置政策、运城改革发展、就业形势等课题作为重点。通过为期五天的集中系统培训,使参训学员对角色转换、心态调整、以及提高其适应新工作的能力等方面有所提高,为学员们离开部队后更好地融入社会、融入地方工作奠定了坚实基础。

市退役军人事务局安置科科长 王文硕

开展退役士兵岗前适应性培训工作,是贯彻党中央改革强军战略重要部署,贯彻落实习总书记让军人成为全社会尊崇职业的重要论述而进行的一次创新性的培训举措,通过培训,提高退役士兵角色转换能力,环境适应能力,为下一步安置工作,奠定一个坚实的基础。

编辑:孟奇 责编:刘柯均

值班主任:晋娟