欢迎访问

临猗恒岩建材年消耗30万吨粉煤灰炉渣综合利用项目试运行

2019年08月22日 11:04:25


临猗县恒岩建材有限公司年消耗30万吨粉煤灰、炉渣综合利用项目是临猗县2019年公开承诺的52个重点项目之一,也是山西省节能环保重点项目之一,目前项目已完成设备的安装调试,进入试运行阶段。

记者 张菲菲

这里是临猗县恒岩建材有限公司的生产车间,年消耗30万吨粉煤灰、炉渣综合利用项目经过一年的施工建设,现在已经进入试运行阶段,我现在所在的成型车间,是我们唯一能看到建材原材料的地方,整个一体化的自动生产线不仅节约人工成本,更是为环保做出积极贡献。

煤化工企业排出的非危化固体废物——粉煤灰、炉渣是没有燃烧完全的固体煤料,公司通过精细的分类、科学的配比合成砖材原料,再利用固废本身的热量再次进行烧结,达到“制砖不用土,烧砖不用煤”的技术工艺。每块砖75%以上都是粉煤灰、炉渣,不仅节约了土资源,更实现了变废为宝。

临猗县恒岩建材有限公司车间主任 杨振江

我们公司的生产线是全国先进生产线之一,我们从原料到成型、到烧结,全部采用电脑数字化管理,我们的主要目的是把固废材料吃干榨净,达到合格排放的标准。

临猗县恒岩建材有限公司是以煤化企业排出的非危化固体废物为原料,生产新型烧结墙材、建筑材料的企业,生产线引进国内外的先进技术,每年可把30万吨粉煤灰、炉渣变废为宝,实现经济效益、环保效益双丰收。目前,公司可生产6种规格的环保砖,每月可生产24万块,年销售额可达1500万元。

临猗县恒岩建材有限公司执行董事 郭伟

下一步我们计划将公司发展成为一家综合型的固废利用企业,扩大我们的产品多样性,提高产品质量,生产市场需要的产品,逐步将临猗本地所产固废纳入到消化范围之内,使临猗提早步入无废城市。

编辑:杨婷 责编:刘柯均

值班主任:晋娟