欢迎访问

多看一眼 逮个惯犯

2019年07月18日 11:21:40

7月11日凌晨4点,盐湖公安分局民警在巡逻的时候,因为多看了同在路口拐弯的男子一眼,破获了一起砸车玻璃盗窃财物的案件。

实习记者 景阳阳

我所在的位置是学苑路和魏风街相交的十字路口。当天凌晨民警就是在这个十字路口的拐弯处,遇到了嫌疑人,那么嫌疑人身上到底有哪些可疑之处,我们一起来了解一下。

盐湖公安分局刑警大队北城中队民警 张卓

发现一名男子骑自行车,车上带有很多物品,其中有很多高档名烟名酒。我们发现这些物品跟这名男子的衣着、装扮、身份不是很相符,随后我局民警对该男子进行询问。

面对民警的询问,这名男子无法说清物品的准确来源,随身携带的物品也十分可疑。

盐湖公安分局刑警大队北城中队民警 张卓

说名酒是他朋友送他的,随后我们又在这名男子随身携带的背包里,发现了改锥、安全锤、手套、眼镜、手电筒等,明显是砸车玻璃所用的作案工具。

在民警的一再追问下,这名男子交代,自己是刚刚盗窃完准备返回。

盐湖公安分局刑警大队北城中队民警 张卓

这些东西都是砸车玻璃所获得的,其中在航天公园对面学府嘉园以及御泽苑小区附近作案三起,砸了三辆车玻璃,从其中偷得一些名烟名酒。

在案件审理过程中,犯罪嫌疑人一直声称自己是第一次作案。

盐湖公安分局刑警大队北城中队民警 张卓

这名嫌疑人起初辩解自己刚从西安回来,就当天晚上作案三起,再没有其他案底,经我们从公安网上查询,得知该男子是累犯,有大量前科。

面对证据,犯罪嫌疑人交代了自己的犯罪行为。如实承认当天晚上作案5起,并且除了这5起之外,他还在四个村庄作案11起,前后作案共计16起。

目前,犯罪嫌疑人已经被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

编辑:陈姣 责编:刘柯均

值班主任:晋娟