欢迎访问

闻喜回坑村:千亩水蜜桃成“网红”

2019年07月11日 11:28:54


这两天,闻喜县阳隅乡回坑村1500亩水蜜桃陆续成熟上市。今年村里打破传统销售模式,引入电商平台,采用线上线下销售相结合,水蜜桃销售搭上电商的“快车道”。

桃农王雷民种植的30亩水蜜桃,今年亩产近万斤。由于水蜜桃的存贮期较短,每年销售都是王雷民最发愁的事情。今年,在回坑村支村委的牵头引导下,引入塬上客电商平台入驻该村。电商充分发挥网上推介、一键下单、快递送达的优势,让回坑村当天采摘的水蜜桃,在次日或短期内能快速送到全国消费者手中。

电商平台负责人 佀全乐

目前,我们的产品已经销售到上海、广州、深圳、广西、湖南等全国各大城市,大家发现我们的水蜜桃真是太好吃了,很多人觉得不仅自己要吃,还要转发给他的亲朋好友,下单给他的亲朋好友,这样无形当中,就把我们回坑村的水蜜桃真正做成了一款“网红水蜜桃”。

王雷民每天在网上销售水蜜桃的数量都在1000斤以上,每斤销售价格在5块钱左右,大大高于往年大批量走货每斤1元钱的价格。今年回坑村预计通过电商平台销售水蜜桃200吨,直接为全村增收200万元。

编辑:畅华英 责编:刘柯均

值班主任:晋娟