欢迎访问

夏县:新品梨还未成熟 已被高价预订

2019年07月24日 11:22:27


人常说常变常新,对于农业生产也是一样,夏县果农刘冲江一直保持这种状态,在新技术、新品种、新模式上做出许多尝试,虽然他的新品梨即将开园,但在一个多月前,他家的梨就已经被提前包园了。

走进夏县瑶峰镇刘冲江的梨园,可以看到已经是果实累累,梨满枝头,不同的是刘冲江梨园的梨颜色各异,品种独特。

果农 刘冲江

这是枣红考密斯,属于中早熟品种。这个梨特点是熟的早还不套袋,成熟以后放7天左右就非常好吃。

除了红色的考密斯梨以外,在刘冲江的梨园里,还有三个品种的梨,都不是传统的酥梨。刘冲江告诉记者,这些都是他几年前引进的新品种。

果农 刘冲江

这个梨叫一面红,也叫半面红,也属于中早熟品种,这是一个红肖梨,属于晚熟品种,10月份成熟。 这边是无核巴梨,这个梨也属于中早熟品种,这个梨有什么特点是早熟,价格非常好,最开始上市一斤在三块五左右。

刘冲江栽植有60亩梨树,这些新品种梨不用套袋,管理简单,上市时间早,十分受顾客欢迎。

果农 刘冲江

这个梨熟的早,也不愁销路。6月15号,河北客商来交了1万块钱定金,是三块钱一斤,价格也非常好。也是非常好吃的一个品种,值得推广。

如今,刘冲江在自家的梨园里实行有机栽植,不打除草剂,施有机肥,同时申请注册了家庭农场,栽植新品梨获得了同等条件下的最高经济效益,他希望自己的这个理念能够让更多人接受、参考。 

编辑:黄晋红 责编:李英

值班主任:晋娟