欢迎访问

万荣:贾哲贵梨园迎来首批采摘爱心梨的客人

2019年07月28日 11:04:59


万荣县万泉乡万泉村的梨农贾哲贵,去年遇到销售困难。今年四月初,他的对接帮扶人李锡堂想了一个办法,就是让爱心人士认领他家的梨树,等到成熟的时候,大家可以去梨园采摘购买。消息一发出,得到许多人的响应。现在,贾哲贵的梨成熟了,梨园也迎来了首批采摘早熟梨的客人。

贾哲贵的梨园一共有210棵梨树,其中只有5棵早熟品种,在两天前已经摘了一棵,当天来的爱心人士大部分都是从运城专程赶来,他们品尝梨之后,并给出了评价。不一会功夫,所有的早熟梨被采摘一空,爱心人士着实体验了一把采摘的乐趣。称好重量以后,他们根据市场价格,将梨款付给贾哲贵。

爱心人士 史媄捷

大家帮我摘了160多斤。我计划回去分给大家分给邻居,还有亲戚朋友都一起吃,让他们品尝一下这种爱心梨,加入爱心事业,去帮助更多需要帮助的人。

当天一共采摘了将近400斤早熟梨。早熟梨销售一空,贾哲贵特别高兴,最欣慰的还是他的对接帮扶人李锡堂,这个爱心认领活动是李锡堂一手帮扶联系的。梨园里210棵梨树,除了产量低的小树以外,全部得到认领订购。李锡堂告诉记者,接下来的时间,他将开始联系酥梨的认领人。

万泉村包村扶贫专干 李锡堂

这个梨园大部分都是晚熟的,也就到八月十五了,我们现在积极做好准备,进行线上线下的销售。近处的志愿者就能来,远处的、最远的还有澳大利亚的,我们就通过快递给他们递过去,方便他们收取;同时我们对所有的梨园,也准备采取这个办法。

通过爱心认领活动,既让市民体验了采摘的乐趣,也让梨农的梨不愁销路,真是一个两全其美的好办法。贾哲贵也通过我们向所有认领订购的爱心人士,说一声感谢。

编辑:畅华英 责编:刘柯均

值班主任:晋娟