欢迎访问

法国欧塞尔足球俱乐部中国·蚌埠青训基地签约运行

2019年05月23日 08:40:45

  新华社合肥5月22日电(记者周畅、马姝瑞)22日下午,法国欧塞尔足球俱乐部中国·蚌埠青训基地举行签约仪式,欧塞尔足球俱乐部与安徽蚌埠合作创建的足球青训基地将进入实质运行阶段。

  法国欧塞尔足球俱乐部中国·蚌埠青训基地在2017年揭牌,随后俱乐部选派了阿兰·菲亚德和大卫·范登博斯切两名教练员到蚌埠,间断性地进行了一些尝试性训练。此次的签约是对2017年协议条款的具体约定,标志着欧塞尔蚌埠足球青训基地将进入实质性运行阶段。

  “欧塞尔是一家有着青训传统的足球俱乐部,我们在培养足球顶尖人才的同时也会培养人的个性,培训他们技能的同时保持激情,最终目标是让他们成为职业运动员。”欧塞尔主席弗朗西斯·格拉耶说,希望不远的将来能在蚌埠青训基地培育出更多高水平运动员,优秀的球员还将被选送到法国欧塞尔青训中心,“你们也许会成为下一个武磊”。

  按照合作协议,该青训基地将面向全中国的青少年球员。进入基地的球员将来会有三个方向发展,一是输送到欧洲;二是输送到国内职业足球俱乐部,包括各个俱乐部的梯队;三是18岁以后部分不适合走职业道路的球员将被输送到有合作意向的高校。

  “足球青训基地开启了我国青少年通往欧洲高水平俱乐部的大门,从2017年至今,我们先后组织了约30次全国球员选拔,组建了一支由20名运动员组成的青训队伍,并在蚌埠体校已正式集中开训。”蚌埠市体校校长徐波说,为了保证运动员始终接受到良好的文化课教育,经蚌埠市体育局和教育局的协调,目前青训基地运动员的文化课教学由安徽省重点中学蚌埠铁路中学承担。

  “教练说我的身体素质和速度比较好,来青训基地后训练的强度明显变大了,内容也更丰富,感觉我的体能和技巧都有提高。”经过选拔从家乡山西临汾来到蚌埠青训基地的索雷尧说,自己参加青训的目标是成为像C罗一样的职业球员,“虽然我才13岁,但我会为这个目标而一直努力”。

(来源:新华网)(编辑:畅华英 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)