欢迎访问

厉害了!运城姑娘王水亮接力横渡英吉利海峡

2019年07月17日 11:17:08


7月14日,我市游泳爱好者王水亮乘高铁回到运城,她的亲朋好友在运城北站迎接她凯旋归来,祝贺她成功横渡英吉利海峡。

王水亮告练习游泳已经18年了,之前曾成功横渡马六甲海峡和琼州海峡。这次她和辽宁张淑娟、黑龙江陆艳华、安徽郑克美、重庆魏青五人组成接力团队,成功横渡英吉利海峡。此次挑战经过四轮接力,总游程72.85公里,其中王水亮接力第四棒,耗时4个多小时。

游泳爱好者 王水亮

这次有四个考验:第一就是夜游,它考验的是冒险精神和挑战精神。第二个是水温低,只有15摄氏度,考验耐寒能力和体能。第三当时遇上风大浪大,它考验的是泳技。最大的挑战就是晕船,我们几个队员从第一棒开始一直在吐,基本上二十个小时不吃不喝,第四棒游完了以后,因为浪大,喝的都是海水,吐的也都是海水。

英吉利海峡被誉为游泳界的珠穆朗玛峰,是全世界极限游泳爱好者的挑战目标。此次挑战,队员们于北京时间7月3日凌晨4点57分从英国多佛的阿伯斯崖海滩下水开始挑战,耗时19小时33分钟,最终于北京时间7月4日0点30分成功登陆法国格里内角,成功横渡英吉利海峡。

游泳爱好者 王水亮

我们五个人里面有四个曾经横渡过琼州海峡,都有经验,我们对自己都非常有信心,靠的是毅力、勇气和耐力。

据了解,这是中国女子首次、也是世界华人女子第一次成功横渡英吉利海峡。

游泳爱好者 王水亮

‌相对马六甲海峡和琼州海峡,我觉得这次考验更难一点。我现在特别期待咱们中国未来能有一个女性能单程下来,我会特别崇拜她。我现在大海的经验还是比较丰富的,我还会继续挑战,继续努力,继续加油。

编辑:陈姣 责编:李英

值班主任:晋娟