欢迎访问

易拉罐拉环绞住女童手

2019年07月10日 12:21:46


7月4日,市区一名2岁女童在玩耍时手指被卡易拉罐拉环,幸亏消防指战员救助及时,未造成深度伤害。

当天晚上8时左右,岁小孩在玩易拉罐拉环时不慎卡手,不出来,被家人送到中心医院。

在市中心医院急诊科,消防员了解到,孩子今年2岁,在家里沙发上玩耍时,右手大拇指指节被卡在了奶粉罐的拉环上。卡住拇指的拉环已经被家长剪的只剩下很小一块,此时手指已经充血肿胀,孩子疼的哇哇大哭。

救援人员在家长的协助下,一边安抚孩子,一边利用斜口钳小心翼翼的将卡住孩子手指的拉环一点一点的剪开,孩子的手终于“解放”出来。

在此,消防部门提醒广大家长,家长一定要做好儿童的安全知识教育,特别是要教育孩子不要用身体随意穿越洞口、缝隙,也不要去野外玩水,不要玩火;而作为家长,还要加强对孩子的看护,不要让儿童轻易离开自己的视线,避免看护不当造成意外事件。一旦发生意外,家长要保持冷静,一方面要第一时间报警求救,另一方面要科学自救,把对儿童的伤害减少到最低。

编辑:陈姣 责编:刘柯均

值班主任:晋娟