欢迎访问

好样的!闻喜王卫德:发明微耕机获国家专利

2019年07月22日 11:15:36


《第一时间》栏目曾经报道了闻喜县郭家庄镇西宋村村民王卫德发明了一种电动微耕机,提高了干农活的效率的新闻,一年多过去了,王卫德一直钻研和改良他的这项发明。

功夫不负有心人。经过改良之后,王卫德的机器获得了国家专利证书。

西宋村 王卫德

我这个电动微耕机打药、除草、犁地,使用很方便,大人小孩都可以用,残疾人也可以开,用着方便,并且已经申请专利了。果园和葡萄树地大型机器进不去,我这个机器在各种果树地和大棚里都可以用

王卫德为我们展示的是他发明的第四代电动微耕机,整个机器由一台二手电摩和二手电三轮车组成,目前可以完成采摘前的所有农活。

王卫德说,多年来他干过装修,做过电工,六年前突发脑梗,造成身体右半侧活动受限,无法再干原来的工作。为了方便自己下地作业,他依靠技术利用各种废旧零件以及二手物件发明了这种机器。

西宋村 王卫德

这是第四代,第一代和第二代除草都是人推动,太费劲了。现在这个机子打药施肥犁地除草一个人干,三亩半地快的话四十五分钟就完了,慢的话一个小时就可以把草除完。

王卫德告诉我们,目前已经有一些本省和外省的厂家有意向过来看看他的机器,他目前正在研发第五代电动微耕机。

王卫德自己因病干活受限,发明机器做助手,方便了自己,也造福了他人。好样的!

编辑:王一凡 责编:李英

值班主任:晋娟