欢迎访问

永济桃农刘进学:引进黄金蟠桃新品种 8元一斤出国门

2019年07月20日 10:52:55


7月18日,《第一时间》栏目报道了平陆县部官乡东太村今年鲜桃大丰收,销售却不太顺利的新闻。同样是种桃子,永济市栲栳镇长宁村刘进学的桃收购价高达8元,而且还不愁卖,他有什么秘诀呢?一起来了解。

走进刘进学的桃园,一个个金黄透亮的蟠桃挂满枝头。刘进学正和工人们一起采摘鲜果,他告诉我们,这种蟠桃叫太后风味黄金油蟠桃,今年首次挂果。

种植户 刘进学

现在挂果的是四亩地,一亩地2000斤,下来就是八千斤产量,客商给我的价格是8块钱一斤,今年收入就是六万。

刘进学的蟠桃还通过客商销售到俄罗斯市场。

黑龙江客商 王炳刚

俄罗斯人都喜欢这种高品质的桃子,我相信在俄罗斯市场上能有一定的好前景,果农发展这个也非常有前途。

看到刘进学的蟠桃这么受欢迎,众多果农纷纷前来参观考察。

吕车村果农 秦俊峰

我们今天到刘师傅这看桃,今年也计划栽20亩这个品种,这东西确实好,果面口感都是一流的。

看来,只有紧跟市场步伐,瞄准市场需求,适时引进新品种,农产品才能有销路,农民群众才能有钱赚。

编辑:杨婷 责编:李英

值班主任:晋娟