欢迎访问

上海小学生来运体验农耕文化

2019年07月23日 09:08:17


7月21日下午,上海市莘城学校师生古中国文化研学实践团来到盐湖区上郭乡路家庄村,体验传统的农耕文化。

上海市莘城学校师生古中国文化研学实践团此行先后参观了我市的舜帝陵、关帝庙、鹳雀楼等旅游景点,听专家讲述历史,了解传统文化。当天,研学实践团来到路家庄村的田间地头,了解农业文化。

农耕文化讲述者 郭宏伟

这些研学的孩子沿途去了运城的旅游景点,名胜古迹,运城属于农业大市,所以我想让孩子们体验一些农耕文化,了解农业常识,有一个不一样的研学之旅。

研学团的学生在了解农业文化的同时,在黑玉米地里,体验农家采摘乐趣。

学生 高天杰

这一次我们来采摘玉米,让我感觉到农耕文化不仅仅是认识各种农作物,还有就是亲身的体验。

学生 白雨晨

我们在这次研学中学到了什么叫农耕文化,农耕文化的意义就在于辛勤劳动的农民们种植培养农作物,久而久之,也形成了一种文化。

编辑:李本初 责编:李英

值班主任:晋娟