欢迎访问

《福佑在关乡》大型文艺晚会在常平上演

2019年07月27日 10:19:36


7月25日晚上,一场精彩纷呈的关公文化文艺演出在解州常平关帝庙广场举行,给大家带来了一场五彩缤纷的文化盛宴。

鼓乐声声,舞者翩跹,鼓乐歌舞《沸腾的关乡》以热烈庄重的演绎带领现场观众开启一场精彩关公文化之旅。大合唱《关公颂》用歌曲的形式展现了关公忠义仁勇的精神。绛州鼓乐《关公出征》一亮相就赢得了满堂喝彩,鼓乐手精彩的表演再现了关公出征时的情景,让观众们领略到了独具魅力的关公风采。

晚会由运城市文工团、关公祖庙艺术团和绛州鼓乐艺术团等多家演出团体共同参与,丰富多彩的艺术形式也从不同的角度展现出了关公文化独有的魅力。

本场晚会是由解州关帝庙文管所举办,是2019年纪念关公诞辰1859周年举办的系列活动之一。

解州关帝庙文管所副所长 傅文元

今年是关帝诞辰1859周年,我们解州关帝庙文管所组织这场文艺晚会,是想把关公文化传播到老百姓的心中。这次晚会也通过现场的直播平台进行发布,在线人数已经突破了50万人次。

编辑:杨婷 责编:李英
值班主任:晋娟