欢迎访问

垣曲科学技术协会科普惠农助力乡村振兴

2019年07月28日 11:04:20

7月24日,垣曲县科学技术协会深入垣曲县华峰乡陈堡村,开展“助力乡村振兴”科普惠农活动。

当天,该协会工作人员向陈堡村的核桃种植大户、星级文明家庭户,发放了修枝剪、果木锯、背负式电动农药喷雾器等农用物资,并发放了《核桃实用栽培技术常见问题及解答》科学书籍。

在捐赠仪式上,该协会负责人说,他们以围绕全县大局、助力乡村振兴为出发点,着力加强农村科学技术普及,提高农民科学素质,以实际行动增加农民群众收入。华峰乡陈堡村作为全县“一县一业”核桃产业的示范村,要继续当好核桃主导产业的排头兵,运用现代科学技术进行管护,以点带面,辐射带动全县核桃产业做大做强,真正使群众的“钱袋子”鼓起来。

据悉,该协会将继续开展系列科普活动,加大科普资源的供给力度,把更多的科技知识和科技服务送到农村、送给农民,更好地服务农民群众、服务农村发展,助推农村产业兴旺,助力垣曲乡村振兴。

来源:运城晚报

编辑:畅华英 责编:刘柯均

值班主任:梁晋娟