欢迎访问

好奇!五块钱一个的精品水蜜桃是怎么生产出来的

2019年07月30日 10:38:04


炎炎夏日,各类水果大量上市,河津市伯王村村民张红有种植的8亩多水蜜桃也迎来丰收,他家的桃子与众不同,别家论斤卖,他家的精品水蜜桃却是论个卖,每个卖5元。

河津台记者 原于惠

这里是张红有的水蜜桃园,我手上拿的这个桃子是刚刚从树上摘下来的,我们可以看到它不仅又大又圆,而且闻起来也是特别地清香,现在我们剥一个来看看,透过我们的镜头,可以看到这个桃子的汁水非常地足,像这样一个精品桃可以卖到五块钱。

张红有的桃园里共有六个品种的水蜜桃,他告诉记者,现在上市的这款水蜜桃的特点是皮薄,肉质细软,水分含量高,用手轻轻捏两下全熟的水蜜桃,戳一个小口子,会瞬间“爆汁”。今年虽然雨水少,但管理到位,桃子品质比往年更好。

张红有种植水蜜桃已经五年了,他总结了很多经验。让阳光自然照射,是提升桃子品质的又一高招,同时还要重质量不求数量。

水蜜桃种植户 张红有

这么大的树一般只能让结二百多颗稍微多点,再一个平时管理,剪树要通风透光,提高果实含糖量,追肥的时候要追农家肥。

精心管理生产出来的是精品水果,他家水蜜桃单个重达四五两,还在树上就被订购一空,有的通过快递远销全国各地。

编辑:王一凡 责编:刘柯均

值班主任:晋娟