欢迎访问

山西运城第30届关公文化旅游节启动

2019年06月20日 10:30:22


6月19日,山西运城第30届关公文化旅游节在关帝祖庙——解州关帝庙正式启动。市委常委、宣传部部长、山西运城第30届关公文化旅游节组委会副主任王志峰,市政协副主席、山西运城第30届关公文化旅游节组委会副主任刘国义出席启动仪式。

王志峰在启动仪式致辞中说,多年来在关公文化的传承发展中,运城市深入挖掘关公文化中的忠义、诚信等优秀基因,全力推动关公文化做大做强,不断厚植党内政治文化,完善社会治理,提升公民思想道德水平。经过30年的精心打造,关公文化旅游节已不仅是万民同乐的喜庆节日,更是弘扬关公文化,提升运城形象,塑造运城品牌,推动转型发展的重要平台。运城将坚决贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,承担起作为武圣故里,积极传播关公文化的重大责任和使命,稳步推进运城乃至山西的优秀传统文化传承发展,着力建设优秀传统文化传承发展示范区,为运城的繁荣发展注入强大动力。

本届关公文化旅游节以“传承优秀文化,助推伟大复兴”为主题,将举办关公文化传承与发展高层论坛;“关公文化传播中心”成立;海峡两岸青年学者书画邀请展;“关公精神在当代”主题视频大赛;己亥年全球华人武圣关公朝圣大典五项重要活动。

编辑:杨婷 责编:刘柯均

值班主任:晋娟