缉查布控预警 套牌车辆被查

2018年11月08日 09:21:42 | 来源:运城视听网
|

前几天,垣曲县公安局交警大队民警依托缉查布控系统,查处了一起使用其它车辆号牌的严重交通违法行为。

10月25日早上8点多,垣曲公安局交警大队西峰山中队交警在闻垣路执勤时,接到指挥中心的预警信息。

垣曲县公安局交警大队西峰山中队中队长 范凯博

咱们这个路口有一个预警系统,他这辆套牌车每次经过这个路口,咱们的后台都给它记录下来。这辆车一直在咱们的下班时间然后出行,然后咱们根据后台的研判,发现它在每天的八点钟左右。然后从这个路口,是它的必经之路。然后那天早上我们安排民警在这个路口守候,然后就给拦截住了。

交警对驾驶人和车辆信息再次进行核对,发现驾驶人提供的驾驶证与当前悬挂的号牌不相符。

垣曲县公安局交警大队西峰山中队中队长 范凯博

当时承认了,这个司机他自己心里很清楚。而且在我们对他开具行政强制措施凭证的时候,他就比较配合, 他知道自己的这种行为不对,最经典的是他给我们说了一句是我这迟早要被抓住的。

随后,交警对驾驶人的违法行为进行批评教育,并依法对其进行处罚。

垣曲县公安局交警大队西峰山中队中队长 范凯博

我们给他开具了一个强制措施凭证,开具的是使用其他机动车号牌,然后根据《道路交通安全法》对他处罚5000元,记12分的处理。

交警对驾驶人持有的A2驾驶证进行降级处罚。据了解,目前垣曲县城一共有8个电子预警卡口。

垣曲县公安局交警大队西峰山中队中队长 范凯博

每个卡口都是可以预警到一些套牌车,假牌,没有审验的车,及驾驶证存在异常的一些违法车辆。提醒大家一是要遵纪守法,遵守《道路交通安全法》,不要开假牌车、套牌车,车辆该审验的时候一定要审验;无驾驶资格的人,不得驾驶机动车,这些咱们都可以预警到,而且我们在路口守候着你。(编辑:李本初 责编:刘柯均)


热点新闻

    查看更多