永济开展“非洲猪瘟防控知识”宣传活动

2018年12月01日 10:24:38 | 来源:运城视听网
|

连日来,非洲猪瘟疫情波及全国19个省市,给养猪业造成严重影响。为挽回养殖户经济损失,让市民放心购买猪肉,永济市畜牧兽医发展中心在人民剧院广场开展“非洲猪瘟防控知识”宣传活动。

专业人士表示,由于在世界范围内目前还没有研发出可以有效预防非洲猪瘟的疫苗,但高温、消毒剂可以有效的杀灭病毒,所以做好养殖场生物安全防护是防控非洲猪瘟的关键。要做到严格落实对生产区人员、车辆、物品的消毒措施;要尽可能封闭饲养生猪,避免生猪与兔、野猪接触;严谨使用泔水或餐余垃圾饲喂生猪;同时还要积极配合当地动物疫病预防控制机构开展疫病监测排查,发生猪瘟疫苗免疫失败、不明原因死亡等现象,应及时上报当地兽医部门。

永济市畜牧兽医发展中心副主任 周民生

非洲猪瘟只传播猪不传播人。非洲猪瘟不是“人畜共患病”,不传染人,对人体健康和食品安全不产生直接影响。通过正规渠道购买的猪肉和产品都是经过检疫的,公众不必担心。


(编辑:杨婷 责编:李英  值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多