临猗:“网红”助力果农卖苹果

2018年12月02日 08:36:22 | 来源:运城视听网
|

从11月23日开始,我市的一些网红利用下班时间来到临猗县北景乡西村,帮助这里的果农们解决燃眉之急。

田大强

全国的朋友们,现在是晚上的八点钟,我们现在在山西省运城市临猗县,苹果之都,最好的红富士苹果就在这里。

这位正在直播的就是今日头条直播平台的田大强,他们为什么会晚上来到果农中做直播呢?

田大强

我们得知临猗县受到天气的原因导致苹果的产量大幅下降,果农手中的苹果卖不出去,我们就萌生了一个想法。因为我们有线上的粉丝和流量,不如发挥我们的余热来帮助果农把苹果销售到市场。于是我们就通过朋友对接到了当地的果农,今天晚上我们就来到了这里。

各个主播通过直播向大家推荐苹果,接着确定订单,现场打包,通过快递把苹果发往全国各地。

田大强

今天来了五、六个主播,到现在为止,播了有一个小时左右,现在总共卖出去了一千多箱的苹果,因为线上有很多粉丝都在帮我们去转发,帮助农民去销售水果。

据了解,由于今年的苹果销售不畅,很多果农都把苹果存放在果库里,这次网红们来帮助大家卖苹果,果农们非常高兴。

西村村民 廉民刚

最大的困难就是不好出手,客商少,今天我很高兴,他们帮了果农的大忙。这种销售模式就快得多,一个小时就卖了一千多箱,非常满意。

(编辑:王一凡 责编:李英 值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多