盐湖区:市民骑着公共自行车 来领“低碳使者”奖

2018年12月06日 09:16:08 | 来源:运城视听网
|

12月5日,市民侯敏红专程骑着公共自行车,来到运城市公共自行车服务有限公司,领取了自己的低碳使者荣誉证书。这个荣誉对他来说是一个意外。

记者在运城市公共自行车服务有限公司颁奖现场见到了侯敏红,虽然来迟了没有赶上颁奖,但是他心情还是非常激动。

市民 侯敏红

我觉得骑车子很方便,从单位到家比较方便快捷。

侯敏红说,这次荣获“低碳使者”的荣誉称号他非常高兴,而且骑行后自己的身体素质好了,骑完车子很舒服,骑自行车的同时能和自己对话。

11月份,共有21名骑行者领奖,来到现场的骑行者对这份荣誉又惊喜又意外,大家在一起分享公共自行车给自己带来的方便和收获。

市民 闫安民

一个红绿灯,开车最少几分钟才能过去,现在停车位特别难找,城里面基本上就没有停车位。可以说,找停车位的时间比骑车的时间都长,所以说自行车还是非常好的。

市民 何敬民

骑自行车确实很方便,对锻炼身体也很有好处,通过一年多来自己的骑行,身体健康上有了很大的改善,再一个就是提倡绿色出行,我相信以后会有更多的人进行这项活动。

据了解,2017年6月运城市公共自行车投入运行,截至目前,公共自行车累计骑行量已经达到220万人次,日骑行量约为5000人次,很大程度上方便了大家的日常出行。

为了我们的城市更加美丽畅通,我们在这里也发出倡议,少开车,出行多用公共自行车,缓解交通压力,增强身体素质,更为我们的城市增添一抹靓丽的风景线。(编辑:畅华英 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多