上帝偏爱的国家阿根廷 除了盛产天才球星还有震撼的自然奇迹

2018年12月04日 09:45:52 | 来源:凤凰旅游
|

近段时间,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。峰会的举办让全球目光聚焦阿根廷,不得不说,阿根廷一直是一个被上帝偏爱的国家,这里不仅盛产天才球星,也不乏自然奇迹。阿根廷位于南美洲南部,面积仅次于巴西,是拉丁美洲的第二大国。得天独厚的地貌和气候孕育了阿根廷丰富的旅游资源。从西向东,你既可在巍峨壮丽的安第斯山徒步探险,也可在著名的帕潘斯草原纵马驰骋,亦或是泛舟于奇基塔湖、阿根廷湖的湖畔。

阿根廷曾因为对于材料的严苛要求被称为最难获得签证的国家!而与阿根廷紧邻的智利办起签证来,困难程度简直是有过之而无不及。为了吸引中国游客的到来,阿根廷向持有美国和申根签证的中国公民推出了电子签证,另外也开放了旅游、商务十年多次签证,对于须在北京、上海、广州领事馆申请传统签证的客人,其程序也有所简化,通常2到3日即可出签。前段时间,又有好消息传来!前不久,智利和阿根廷外长在智利首都圣地亚哥签署协议,决定两国将对中国游客实行单一签证,以方便中国游客入境两国旅游。

伊瓜苏大瀑布:作为南美洲最大的瀑布和世界上最宽的瀑布,气势磅礴的伊瓜苏瀑布位于阿根廷和巴西的交界处,当瀑布的巨流倾泻而下,所发出的巨响在25公里外依然可以听得清清楚楚。第一个探访该瀑布的西班牙探险家是巴卡(Alvar Nunez Cabeza de Vaca),1541年他试图将之命名为圣玛利亚,但后来瀑布仍保留其原名伊瓜苏。

由于瀑布的跨度广、规模大,也为游客提供了从不同角度、不同地方甚至不同国家欣赏壮美景色的机会。在阿根廷一侧,绝佳的观望点包括“姐妹花”(Dos Hermanas)、博塞蒂(Bozzetti)、圣马丁、“隐形瀑”(Escondido)和里瓦达维亚(Rivadavia)等。在巴西一侧,游客可以望见伊瓜苏瀑布的全貌,从德奥多罗(Deodoro)、弗洛里亚诺(Floriano)等观望点所见到的美景也是各具特色。

阿空加瓜山:位于阿根廷门多萨省西北段的阿空加瓜山由于独特的地形构造,至少与3个世界之最的名号紧密相关。阿空加瓜山位于世界最长的山脉——安第斯山脉;从属于世界最长的褶皱山系——科迪勒拉山系。不仅如此,阿空加瓜峰本身也是世界上海拔最高的死火山(6692米),以及南美洲的最高峰。作为典型的冰川山系,阿空加瓜山东南侧发育有现代冰川,而西侧则无终年积雪,并且山麓上分布着多处温泉。附近的印加桥是著名的自然奇观和疗养胜地。

正所谓“无限风光在险峰”,即便拥有一个“美洲巨人”的强悍绰号,但是阿空加瓜峰早在1897年就被瑞士登山家楚布里根所征服。此后,无数登山爱好者沿着楚布里根开拓的西北侧登顶线路尝试冲顶。1995年1月9日,李致新、王永峰成为首次登顶阿空加瓜峰的中国人。目前,每年约有7000名登山爱好者申请攀登阿空加瓜峰,只有30%获准,14岁以下禁止攀登。

值得一提的还有阿根廷火地岛国家公园,作为世界最南端的国家公园,这里的风景一年四季各有不同,你可以乘着世界尽头的火车,一边品尝着咖啡或美酒,一边欣赏沿途的山景、森林、瀑布或溪流。火车还分为旅游级、头等级和总统级。

莫雷诺冰川:作为巴塔哥尼亚余下的三个没有后退的冰川之一,莫雷诺冰川正以每天30厘米的速度向前推进。如果夏季去阿根廷游玩,那么莫雷诺冰川绝对是不容错过的一处景点。在这里,每隔20分钟你就会见到一次壮观的冰崩。一块块巨大的冰块沉入阿根廷湖,一声声震耳欲聋的响声让人屏声凝注,但很快,一切又恢复平静。

如果想要通过一部电影,了解阿根廷的柔情与浪漫,那么王家卫的《春光乍泄》或许再合适不过了。该片大部分的取景地都放在了阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,梁朝伟和哥哥的精湛表演,至今被奉为经典。无数影迷通过这部电影,了解到了布宜诺斯艾利斯的多彩与浪漫,纷纷前往遥远的南美国度,感受异域的风情,寄托对故人的追思。


七月九日大道:这条大道有个美丽的名字——七月九日大道。以特殊日子标记的大道,就像是一个孤独的石头突然有了个温暖的名字。时过境迁,如今的七月九日大道,与十多年前电影中的已经变化很大了。大道中间的是共和广场,中心是一座高达67.5米的方尖碑,为了纪念布宜诺斯艾利斯建市400周年而建,是布宜诺斯艾利斯的地标。

提起博卡区总是无法避开阿根廷著名的足球俱乐部博卡青年。阿根廷现任总统马克龙曾是这支俱乐部的主席,在今年的世界杯中,马克里不仅亲自为阿根廷国家队壮行,还在阿根廷对阵尼日利亚的这场世界杯生死战之前,致电阿根廷球员阿奎罗询问球队情况,并给球员们打气。

探戈是来到阿根廷不可错过的体验。阿根廷的探戈发源于阿根廷首都布宜诺斯艾丽斯的港口地区,大批源于非洲、北美甚至欧洲的移民滞留在港口,形成了特殊的外来社会群体。与国标中的探戈不同,阿根廷探戈是两个舞伴身体几乎贴在一起,迅速旋转、踢腿,因此也在引进巴黎时候引起轩然大波。(编辑:党宁 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多