【我们的节日--春节】赏花灯 品年味 舜帝公园彩灯艺术节打造春节游玩好去处

2019年02月08日 12:14:18 | 来源:运城视听网
|

盐湖区舜帝公园新春庙会暨第二届“古中国 大运城”彩灯艺术节将浓郁的地域特色和民俗文化相结合,传统制灯工艺与我市的“三个发展”计划相协作,为群众和游客打造了一个春节游玩的好去处。

今年的新年灯会围绕“走进新时代 建设大运城”主题结合盐文化、舜帝德孝文化、关公忠义文化,采取先进的环保科技手段通过4个板块、44组灯凸显了盐湖区特色亮点。在“走进新时代 建设大运城”篇章里生龙活虎、群星熠熠、凤凰来仪,集中展示了盐湖区在实施“三个发展计划”中党员干部群众朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐的使命感和紧迫感,展示了党员干部实现运城振兴崛起的坚定决心;在“华夏盐之都 德孝勇流传”篇章里文武二圣故里牵手华夏盐都百姓辛勤劳作,尽展盐湖区悠久的文化底蕴;在“祥瑞照运城 金猪热闹年”篇章里憨态可掬的金猪招财纳福,灯笼长廊充满了十足的中国年味;在“华灯满公园 璀璨不夜天”篇章里,一组组造型各异的主题灯展夺人眼球,让人目不暇接。

据了解,此次灯展将持续到2月20日,民俗文化演艺、水幕电影、打铁花等特色节目也将陆续登场。(编辑:陈姣 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多