【我们的节日--春节】万盏彩灯扮靓运城北站

2019年02月11日 08:54:46 | 来源:运城视听网
|

记者 杨周锦

这几天市民晚上外出一定会看到各种造型各异、流光溢彩的彩灯,这些彩灯将市区的各条街道装扮地格外喜庆。我现在是在运城北站的迎宾路,运城北站近万盏的彩灯让在外归来的亲人们能够在第一时间感受到家乡的年味儿。

在运城北站,万盏彩灯一一点亮,与绚丽的城市亮化带交相辉映。炫动多姿的光影艺术,别具匠心的彩灯造型,让运城北站的夜晚变得格外靓丽。

高铁商务区灯盏总设计师 雷平定

今年运城北站的亮化工程主要分三个部分。第一部分是学苑北路,主题是“绿水青山就是金山银山”;第二部分是迎宾大道,主题是“庆祝改革开放40周年”;车站广场主要以“五彩缤纷喜迎新春”为主题,这些主题都是通过不同色彩的搭配和造型的独特设计实现的。

运城北站广场作为亮化工作的主阵地,今年在历年原有的树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀等主题元素的基础上,依托喷泉设计打造出流水效果的灯组,时尚美观,动感十足。同时,在北站出站口还增加了十二生肖大型花灯组。

高特商务区灯盏总设计师 雷平定

今年在广场的中间安装了十二生肖的大型花灯组。这个花灯是自古以来各大节日必不可少的元素,很有年味。与此同时,我们将社会主义核心价值观的24个字印在十二生肖的柱子上,这也是将社会主义核心价值观进一步融入到灯展中。

2019年是农历猪年,运城北站广场上直径18米,高9.5米的大型灯组以小猪贺春为主题,造型设计独具特色。

花灯制作商 冯伟

小猪贺春,就是两个小猪站在一个大灯笼上面,灯笼代表喜庆大团圆这个元素,再融入十二生肖在里面,我们制作这组灯也是为建设大运城增光添彩。

流光溢彩,铺锦叠绣的彩灯、智慧与多元并存的现代花灯,让大家尽情领略运城这座城市的典雅与时尚,让回乡的亲人和假期前来观光的游客感受浓浓的年味和节日的狂欢。

市民

这个灯特别好,看起来心情舒畅,比平时要漂亮得多。

市民 焦晓

看到这个灯展有一种特别亲切的感觉,有家的感觉。

(编辑:杨婷 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多