【全面实施“3515重大工程项目”】盐湖区原王庄 陶上村城中村改造正式动工拆迁

2019年03月14日 08:55:15 | 来源:运城视听网
|


记者 杨周锦

这里是盐湖区北城办原王庄村城中村改造项目拆迁施工现场,我身后正在对第一批已经补偿到位的14户被拆迁房屋进行拆迁工作。同时也打响了我市“3515重大工程项目”暨中银大道北段畅通工程的第一枪。

市委常委、纪委书记周跃武,副市长董旭光现场指导拆迁工作。盐湖区北城办原王庄此次改造范围南至机场大道,北至永乐街,道路全长1100米,宽300米,涉及拆迁505户,总投资约12亿元。

周跃武指出,原王庄城中村改造暨中银大道北段畅通工程项目是我市“3515重大工程项目”和城建“111”重大工程,盐湖区务必要高度重视,将其作为2019年项目建设的重中之重、抓实抓好。要坚持党的领导,充分发挥村党支部的战斗堡垒和党员干部模范带头作用,影响和带动群众全力支持项目建设;公安机关要强化协调配合,对黑恶势力露头就打,决不姑息,纪检监察机关要全力跟进,始终把纪律挺在前面,为担当干事的干部撑腰负责,对违纪违法者严惩不贷。拆迁范围之内所涉及的党员干部,要带头支持拆迁工作,必须走到群众前面,对阻碍拆迁工作的人和事坚决一查到底,绝不姑息;要切实维护好群众切身利益,重点解决好回迁安置和村集体经济发展等问题,使群众共享城市发展的成果。

陶上村拆迁改造项目是盐湖区委、区政府站位“大运城”建设核心区,着眼打造北部新区新亮点,研究确定的2019年重点项目之一。项目一期改造范围为高铁线路以南部分,涉及130户。改造完成后,将极大改善周边环境,提高城市品位和形象,进一步凸显运城北站“城市窗口”作用。截至目前,已完成测评82户,签订正式拆迁协议18户。

董旭光强调,陶上村改造项目是市委、市政府推动“大运城建设”的一项重大工程。盐湖区要自加压力,主动作为,坚持依法拆迁,一把钢尺量到底,做到公开、公平、公正;要坚持廉洁拆迁,拆迁工作人员在严格在要求自己的同时,自觉接受纪检监察和群众监督,真正做到心存敬畏、行有所止;要坚持平安拆迁,强化安全意识,加强安全培训,确保施工安全。要坚持和谐拆迁,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极做好群众思想工作,确保城中村改造工作安全平稳有序推进。

编辑:党宁 责编:李英

值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多