盐湖区:强力推进“煤改电”实现城区清洁供暖

2018年11月06日 09:31:50 | 来源:运城视听网
|

即将进入采暖季,为保证中心城区按时按期实现供暖,盐湖区在已经完成“煤改暖”、“煤改气”工作基础上,大力推进“煤改电”工作,目前已完成目标任务,中心城区真正实现了清洁供暖全覆盖。

记者 杨周锦

我现在是在运城市“煤改电”清洁取暖工程的施工现场,我身后的工人师傅正在为城区最后一户“煤改电”用户安装调试设备,随着设备的通电运行,运城市城区的清洁取暖将实现全覆盖。

为开展好此项工作,盐湖区科学谋划,根据政策向每个采暖户补贴5500元,并通过招标公司组织公开招标,从34家具备资质的企业中选择了10家作为最终中标企业,为广大群众提供不同价位的供暖设备,做到因户制宜。

企业负责人 郭晋军

我公司施工前,积极入户走访,根据用户的房屋特点,制定不同的安装方案,让用户自己选择,目标是确保取暖效果的最大化,目前已完成安装任务,用户普遍反映都很好。

家住市区富源小区的王林西向我们介绍说,他的小区在建成时是用大锅炉取暖,后来大锅炉拆除,只能自己在家中烧小锅炉取暖,既不方便取暖效果还不好,现在政府的“煤改电”工程,解决了他的大难题。

居民 王林西

现在换成这个电暖,离得很远,都很热,比原来土暖的暖气片热得多。这个东西还是好,再就是有个遥控,晚上睡觉,想调低就调低,想调高就调高,睡了不想开了,遥控一关就停了,这个挺方便的。

“煤改电”工程的实施,电力保障是关键,为按时完成低压电网改造和变压器负荷增容,国网运城供电公司积极配合,加班加点赶进度,严把质量保工期。

国网运城供电公司城网项目部施工负责人 郭跃

我们从10月1日就开始对政府这个“煤改电”实行现场勘查、材料准备,到现在施工这个阶段,我们计划在城区里布点21个400kvA(千伏安)的公变,现在已经完成60%,我们现在加班加点,确保11月15日全部完工,保证居民正常供暖供电。

(编辑:畅华英 责编:李英)




热点新闻

    查看更多