【聚焦·果博会】第三届山西(运城)国际果品交易博览会圆满落幕

2018年11月10日 09:55:44 | 来源:运城视听网
|

第三届山西(运城)国际果品交易博览会成功完成各项活动,取得丰硕成果,11月9日圆满落下帷幕。副市长崔元斌,市政协副主席张学会出席闭幕式。

第三届山西(运城)国际果品交易博览会自11月1日开幕以来,成功举行了采购专场、开幕式、新华中国(运城)苹果价格指数发布会、首届中国智慧果业高峰论坛、签约仪式、果品营销合作恳谈会、果业供给侧结构性改革战略研讨会、历届果王PK大赛、果品营销讲座、果品生产讲座、优势农产品出口营销推介会等活动。本届果博会展品内容丰富、外观新颖,集中展示了28个国家300余种精品水果,“签约仪式”贸易金额达125.8亿元,达到了让参会嘉宾、客商和群众多方受益、不虚此行的目标,是我市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实省委省政府打造运城省级农产品出口平台的生动实践,是“走进新时代、建设大运城”的重大举措,是提升运城果品国内外知名度、美誉度和竞争力的靓丽名片。大会成果丰硕、意义重大,取得了圆满成功。

闭幕会上,对部分县政府和参会单位进行表彰颁奖。崔元斌指出,全市上下要乘着“第三届山西(运城)国际果品交易博览会”成功举办的东风,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,再鼓干劲、顽强拼搏,为“走进新时代,建设大运城”再立新功、再谱新篇!

市果业发展中心副主任 畅文选

具体来说,第一,这次果博会更加关注国际性,这次我们邀请了28个国家和一千多名客商来到运城参加展出,同时展厅展出了300多个品种的国外苹果,从而让果农不出国门,就看到了世界的精品水果,从而树立了精品意识。第二,更加突出前瞻性,这次我们举办了苹果价格指数发布会,举办了智慧果业论坛会以及苹果结构性调整研讨会。从这次会议请的专家,包括研讨的内容,更加体现了我们的前瞻性。第三,更加注重实效性,这次我们既有国家苹果产业技术基地专家的传经送宝,又有当地果农土专家的现场咨询,又有大规模的招商引资活动,更加突出了实效性。(编辑:李本初 责编:李英)

热点新闻

    查看更多