【金融强市大家谈】本台记者专访中国农业银行运城分行行长段少华

2018年11月27日 08:59:41 | 来源:运城视听网
|

为推动金融业高质量发展,加快建设金融强市,市委金融创新发展座谈会要求全市各级各部门,特别是金融部门要紧紧围绕市委中心工作,增强信心、振奋精神、强化责任、勇于担当、增强现代金融意识、主动适应当前金融形势,加快金融创新发展。11月26日,中国农业发展银行运城市分行党委书记、行长段少华谈如何大力度推动金融创新、大力度深化金融改革、大力度发展金融产业,推动运城金融业高质量发展,加快建设金融强市。

中国农业银行运城分行行长 段少华

运城市委召开金融创新发展座谈会后,运城农行认真学习贯彻会议精神,确立了以“惠农e贷”为基础做强做大“三农”业务,全力支持全市“三大发展计划”的工作思路。

“惠农e贷”是运城农行深入实践,结合运城特色产业,专门服务农民朋友创新推出的农户小额贷款,具有利率低、放款快、全自助、免担保的特点,可以有效化解农民贷款难、担保难、贷款贵等问题。

“惠农e贷”在临猗、万荣试点成功后,迅速在全市推广,产品覆盖西瓜、樱桃、葡萄、冬枣、红枣、香梨、酥梨、桃、草莓、山楂等11个运城主要果类品种。截止目前,运城农行已出贷1.2万笔,贷款余额达4亿元。

“惠农e贷”业务的推广发展,得到了各级政府和老百姓的认可。运城农行计划用3-5年时间实现全市辖内农户“果e贷”全覆盖。年覆盖率要在2019年达到40%,2020年达到60%,2022年超过90%。

运城农行能够取得这些成绩离不开市委、市政府的大力支持。今后,运城农行将继续凝心聚力、攻坚克难,按照“一县一果品、一县一特色”发展要求,推动开展“蔬菜贷”、“药材贷”、“菊花贷”等业务;积极与山西省农业信贷融资担保公司合作发展“果库贷”;针对果库、果品经济人、龙头企业、20家出口创汇企业等做好开户结算和融资等金融支持;围绕果业产业链做好全方位的金融服务,用更优质的产品与服务,惠泽全市人民,助力实体经济发展,为实现“走进新时代,建设大运城”做出新的更大贡献。(编辑:李本初 责编:李英 值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多