【中央生态环保督察“回头看”】漳泽电力河津发电分公司:精细化管理 促进环保设施安全运行

2018年11月27日 09:33:52 | 来源:运城视听网
|

漳泽电力河津发电分公司积极履行企业环保责任,以“环保本质安全”为目标,加大环保设备设施投入和运维管理力度,保证各项污染物达标排放。

2017年漳泽电力河津发电分公司投资1.345亿元完成了1、2号机组超低排放改造项目,为了让项目发挥最大的作用,企业在运维管理上狠下功夫,通过加强日常巡查、值守,把环保设施运行情况与岗位考核结合起来,用完善的制度保障环保设施运行效果。

漳泽电力河津发电分公司发电部 吕栋

我们脱硫班每班六人,采用24小时倒班方式,我们通过调整脱硫供浆量、PH值及循环泵等方式,保证出口烟气污染物排放达标。

在完善管理制度的同时,漳泽电力河津发电公司不断完善超低排放改造技术方案,在脱硫、脱硝、除尘三个系统增加了备用设备,提高设备运行可靠性。

漳泽电力河津发电分公司安环部副主任 李毅

近年来,漳泽电力河津发电分公司先后投入1.345亿元,完成了烟气超低排放改造工程。该工程工艺路线先进,设余量大、设备冗余充分,在硬件上保证了环保设施可靠运行。我公司还建有公司、部门、班组、岗位四级环保责任体系,通过压实责任,严格管理,保证了各项污染物达标排放。

漳泽电力河津发电分公司在加大污染物减排同时,主动承担河津市城市集中供热热源供应,投资8200万元,实施两台350兆瓦汽轮发电机组供热改造,具备751万平方米以上的供热能力,替代河津市区原有热源厂和采暖锅炉,提高了热能利用率。

漳泽电力河津发电分公司安环部副主任 李毅

我公司将继续把环境保护工作当做头等大事来抓,加大环保投入力度,为河津的碧水蓝天做出新的贡献。(编辑:王一凡 责编:李英 值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多