运深对接结硕果 两地携手共发展 运城市新材料产业专题对接会在深圳举行

2018年12月02日 19:15:18 | 来源:运城视听网
|

 

记者 尚媛

   借着全省(深圳)招商引资推介会的东风,11月30日,我市在深圳举行运城新材料产业专题对接会暨项目签约仪式。围绕新材料产业、铝材加工产业、镁深加工和精品钢产业、高效能工程塑料产业和重点招商引资项目做重点推介。 

  市委书记刘志宏出席并讲话。市委副书记、统战部部长王瑞宝主持。副市长卫再学作主旨推介。香港铜锣湾集团、中国平安集团、美锦能源、深圳市施罗德工业集团、广东东鹏控股股份有限公司、深圳瑞得福集团等120余家客商受邀出席对接活动。 

 

   刘志宏首先代表市委、市政府,向参加对接会的各位嘉宾和朋友,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他强调,运城新材料产业专题对接会是此次山西党政学习考察六场招商引资专题对接活动重要一环,也是我市推动“思想再解放、改革再出发、开放再扩大”的又一重大举措。当前,运城正在加快构建对外开放、创新驱动、统筹区域协调发展和绿色发展等改革开放的四大新优势。山西党政考察团来广东学习考察,开启了粤晋两地合作发展的新篇章。

   

  刘志宏诚挚希望包括各位嘉宾在内的有识之士,在贯彻新发展理念、推动高质量发展上加强交流与合作,加强新材料、先进装备制造、生物医药、信息、金融等方面的产业合作;在深化改革、扩大开放上加强交流与合作,加快推进自贸区、开发区建设,在贸易便利化、航空口岸开放、审批服务便民化等方面,为运城传经送宝、提供借鉴,进一步加大改革开放力度;在实施乡村振兴战略上加强交流与合作,围绕现代农业发展、优质农产品销售、美丽乡村建设、农业农村改革等,相互学习、共同提高;在发展文化旅游产业上加强交流与合作,搭建文化旅游交流融合平台,推动两地旅游资源和旅游产品的合作与开发,共同发展;在现代化城市发展上加强交流与合作,围绕城市规划建设管理、城中村改造、文明城市创建等,取长补短、相互借鉴,互利共赢;在人才交流培养上加强交流与合作,开展各类人才流动、干部挂职锻炼、考察学习等,充分激发创新创业创造的巨大活力。

 

  会上,市经信委、河津市、闻喜县、芮城县主要负责人分别围绕新材料产业、铝材加工产业、镁深加工和精品钢产业、高性能工程塑料产业及重点招商引资项目进行专场推介。

  在全省(深圳)招商引资推介会主会场上,盐湖区和东方希望畜牧有限公司签订总投资40.3亿元的盐湖区发展循环生态农业产业链项目;垣曲县和广东东鹏控股有限公司签订总投资20亿元的陶瓷智能家居产业园项目。在我市的专题对接会上,共签约8大项目,总投资67.8亿元。其中,芮城县和深圳市塑料原料同业工会签订总投资30亿元的高性能工程塑料产业链项目;河津市和深圳市鼎泰化工有限公司签订总投资3亿元的年产3万吨高纯度高色素特种炭黑项目;垣曲县和江西华迈进出口有限公司(深圳市创基电子科技有限公司)签订总投资8.5亿元的垣曲县电子产品开发投资建设项目;运城经济技术开发区和山西环球易贸电子商务有限公司签订总投资20亿元的跨境电商小镇项目;闻喜县和深圳市瑞信玻璃有限公司签订总投资2.5亿元的日用玻璃制品深加工项目;夏县和深圳常瑞科技有限公司签订总投资2亿元的电子加工项目;万荣县和珠海经济特区方源有限公司签订总投资1.2亿元的年产2000吨果酒生产项目;永济市和广东睿智环保科技有限公司签订总投资0.6亿元的铝型材工业用粉末涂料项目。   

广东睿智环保科技有限责任公司 王文军

     我比较喜欢永济这个地方政府做事的一种风格,比较快捷,做事让人舒心安心。现在让我们安心。永济的人民很朴实,所以我觉得投资山西永济是没有错的。

闻喜县县长 黄亚平

      会上,我们成功签约了一个玻璃行业的高新技术项目,这是一个很好的开端。对我县高新技术产业的发展也是一次极大的促进。我们将以此次为契机,进一步深化对外开放,以更宽的视野、更高的层次,谋划精品钢加工、镁合金开发等高新技术产业的发展路径。

  

芮城县县长 张建军

    我们将以这次对接会为契机,以深圳速度、深圳模式加快推进风陵渡开发区“五大革命”,确保项目尽快落地建设投产达效,努力把风陵渡经济开发区建成县域经济高质量发展的主战场、运城对外开放的桥头堡、沿海发达地区产业转移的聚集区。(责编:李英 值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多