【优化金融环境建设金融强市】万荣:“果e贷”助力果业发展

2018年12月04日 09:16:37 | 来源:运城视听网
|

为贯彻落实中央乡村振兴战略,助推普惠金融,今年,万荣县农业银行围绕当地桃果发展实际,推出“果e贷”,助力果业发展。

万荣县高村乡丁樊村的冯义刚是当地的果树种植大户,往年一到投资期,总是为了资金东挪西借,很不方便。但是今年有了农业银行提供的5万元贷款,冯义刚再也不用因为筹措资金而发愁了。

万荣县高村乡丁樊村果农 冯义刚

六七月份正是我们需要资金的时候,农行这个果农贷到我们村宣传,用很短的时间给我们发放了贷款,真是我们果农的贴心人。

冯义刚享受到的贷款正是万荣县农行专门针对当地苹果、桃等果品种类研发的“果e贷”,具有纯信用、期限长、利率低、自助可循环的特点,符合条件的果农可在三年授信期内循环贷款,单笔贷款最长期限一年,年利率仅4.785%,且无需担保抵押。

万荣县南张乡太赵村果农 李智

万荣农行这个贷款没有抵押,没有担保,这个政策就是好,解决了我的投资问题。

为了尽快使“果e贷”发放到位,万荣县农行在试点成功的基础上,还成立了三农服务团队分乡包点,深入到乡镇,进村入户,讲解金融知识、贷款政策,为果农提供了切实的方便。

农行万荣支行三农事业部主任 李晓勋

这中间可以提前还款,随时有,随时还。还了继续贷就行。

万荣县太赵村果农 李宏民

果农允许贷3年,我刚开始不知道这情况,我还以为只允许贷3回,(原来是)十回八回都能贷,我了解以后,我对这农行就非常满意。

农行万荣支行行长 封朝阳

今年以来我行已为全县果农发放“果e贷”3800多户,1.2亿元,下一步我们在做好果e贷的基础上,为果库推出果库贷,为种植药材蔬菜的农户推出药材贷、蔬菜贷,为经常经商的农民朋友提供商业贷,同时还要在支持小微企业,民营企业上有所作为,把金融服务“三农”真正落到实处。(编辑:王一凡 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多