【运城改革开放40年】就业创业稳中向好

2018年12月05日 08:55:32 | 来源:运城视听网
|

改革开放40年来,我市历届党委政府始终坚持以人民为中心的发展思想,不断加大民生投入,持续推进民生福祉,教育、医疗、就业、社会保障等方面和群众生产生活息息相关的一系列问题逐步得到解决,人民群众的幸福感、获得感和安全感不断增强。

其中,就业创业稳中向好。我市历届党委政府始终把促进就业创业放在突出位置,全力确保就业创业形势稳定。截至2017年末,全市建成1个国家级和3个省级创业孵化基地,3个市级众创空间,5个县级创业孵化基地,全市各创业孵化基地共入驻创业企业1600余家,直接吸纳就业8000余人,全市公益性岗位就业6159人,享受各项就业补贴4500人。

积极开展家政服务、河东护工、特色小吃等特色培训。仅2017年,城镇失业人员再就业培训就达1.9万人,新成长劳动力培训1.4万人,农民工职业技能提升培训9.8万人,建档立卡农村贫困劳动力免费培训0.3万人,接受培训人员基本实现了稳定就业。大力度推进劳务输出“员工制”改革,深入实施在外务工人员关心关爱“凤还巢”计划。仅2017年就转移农村劳动力7.92万人,城镇新增就业5.95万人,城镇登记失业率控制在2.26%。(编辑:王一凡 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多