【全面实施“3515重大工程项目”】周跃武 崔元斌调研盐湖十里北坡绿化项目建设情况

2018年12月05日 09:19:28 | 来源:运城视听网
|

12月3日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周跃武,副市长崔元斌在“3515重大工程项目”——盐湖十里北坡绿化工程调研。

盐湖十里北坡绿化项目东起安邑东路延长线,西至书院东路,南至滨湖路北路,北至北禁墙以南50米,东西长约10.1公里,可绿化总面积2700余亩。项目内容包括场地平整、垃圾清理、绿化栽植以及管护道路、浇灌系统、雨污水处理等配套工程。截至目前,池神庙至盐湖园2.8公里段已完成投资8150万元,完成梯田整形和垃圾清理136.4万立方米,完成场地平整37万平方米,完成管网铺设9公里,完成4米宽管护道路5.4公里,完成2米宽游园路1.1公里,乔木栽植2.8万株,灌木栽植2.7万株等。

在项目现场,周跃武、崔元斌通过看展板、听汇报、查实况,详细了解项目建设情况。

周跃武指出,各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力让运城天更蓝、地更绿、水更清。要认真落实市委“3515重大工程项目”决策部署,按照“要把南山和盐湖十里北坡绿化工程作为全市今年绿化工作龙头来抓”的指示要求,抢抓工期,加快施工进度,全力以赴推进工程建设,努力把盐湖十里北坡绿化工程打造成全市的民心工程、名片工程、廉洁工程。

崔元斌指出,要科学规划、因地制宜,选择适合盐碱地生长的优良苗木,合理设计坡地道路,注重景观整体效果,满足广大群众的审美和休憩需求;要强化服务保障,主动协调,及时解决工程进展中遇到的困题和问题,确保施工安全、环保安全、项目安全、资金安全。(编辑:王一凡 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多