【再掀解放思想高潮 迈大改革开放步子】永济市人民医院开启“智慧医疗”服务

2018年12月05日 10:13:41 | 来源:运城视听网
|

永济市人民医院不断深化医疗体制改革,加快智慧医院建设,积极对接搭建“健康山西”预约诊疗服务平台。

记者 樊建林

我现在是在市人民医院,听说咱们医院最近推出了一款便民就诊APP,有了这个APP之后,看病不用排队,用手机就能直接预约医生,检查结果第一时间就能反馈到手机,让患者第一时间了解自己的就诊信息。那么它到底有多方便呢,让我们一块去看一看。

在永济市人民医院就医引导台,经过工作人员简单的介绍,记者不到两分钟就完成了就诊APP下载、注册,并预约好了医生。

患者可通过APP进行预约挂号、快捷支付、处方查询、检验查询和住院缴费等服务,为患者就医提供了很大方便。

永济市民 刘峰

特别方便,还节省时间。以前来医院看病一看到长长的队伍就不想进来了,因为时间太长,有时候一上午都排不到跟前,等我排到了医生就要下班了,看一个病要折腾几天。

永济市民 李梦迪

我给我爷爷复查来了,原来就是排队要排可长时间的队了,现在有了这个APP,就直接在家里就能把医生预约好,过来的时候就能直接复查,觉得这个特别方便。

“健康山西”APP预约服务平台是山西省卫生和计划生育委员会主导建立的全省统一预约服务平台,平台有效整合了区域医疗资源,为纳入平台的3000余家各级医疗机构提供了一个相互连通、资源共享的在线预约诊疗系统,各医疗成员单位同一检查在科学的时间段内可实现结果互认,提高诊断率,打破就诊信息壁垒。

永济市人民医院医生 孔立军

现在每个到咱们医院就诊过的病人,都可以根据电脑系统查到他的历史就诊记录,然后我们根据他的历史记录,结合他现在的症状,可以更好的判断他的疾病的诊断和治疗。

永济市人民医院副院长 刘军

这种大数据运用,可以让我们的医生全样本的分析,让我们的结论更加科学,就能更加有力的指导我们医疗工作。从11月初“健康山西”APP运行以来,极大地提升了患者的就医获得感,缩短了就诊时间。下一步我们将加大宣传力度,让全市人民都了解和使用上“健康山西”APP,体会到现代医疗的快捷和方便。将进一步完善“健康山西”APP的功能,拓展服务项目,更好地为全市人民(健康)保驾护航。

(编辑:李本初 责编:李英 值班主任:梁晋娟)




热点新闻

    查看更多