【文明城市创建在行动】市城区公园 建筑工地创建气氛浓厚

2018年12月06日 10:08:21 | 来源:运城视听网
|

改善人居环境、提升城市品位和竞争力,助力运城创建全国文明城市,全市上下正在共同发力,攻坚克难,创建工作初显成效。12月4日到5日,记者先后来到市区各大公园建筑工地,走访各处文明城市创建工作开展情况。

公园是市民日常生活中不可缺少的休闲场所,也是彰显城市内涵和文明的载体。记者在航天公园、西花园、体育公园、天逸公园、东花园等处看到,各公园在原有的公益广告基础上增设自主设计的创建文明城市公益宣传栏,展示和宣传创建全国文明城市方面的知识,增加了“文明旅游 快乐出行”的宣传版面,倡导市民文明出游。在潜移默化中提升市民群众对创建文明城市的参与率和知晓率。

改造后公园增设了学雷锋志愿站点,站点内环境干净整洁,桌面整洁摆放文明城市创建工作册,有热心市民充当志愿者为游客答疑解难。西花园在学雷锋志愿服务站点内设立盐湖区公园的第一个母婴室,目前母婴室已经开放20多天。

在恒隆购物广场二期工程建筑工地、枫林香榭小区建筑工地、运城经济技术开发区尚上府邸小区建筑工地,记者看到,工地外施工围挡粘贴公益广告,公益广告符合展示面积不低于建筑工地围挡墙体面积的40%,营造浓厚的全国文明城市创建工作氛围。

施工现场设有防火制度,用电制度,安全制度等标牌标语,“禁止吸烟”、“节约用电”、“消防器材 消防沙池”、“安全通道”等标识明显。工地出入口冲洗设施设置到位,现场裸露地块封盖情况良好。(编辑:陈姣 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多