市委意识形态工作领导小组会议召开 刘志宏出席并讲话

2018年12月06日 17:20:50 | 来源:运城视听网
|

12月6日,市委意识形态工作领导小组会议召开。市委书记、市委意识形态工作领导小组组长刘志宏出席并讲话。市委常委、宣传部部长、市委意识形态工作领导小组副组长王志峰主持会议。会议深入学习了省委新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》重要精神;讨论通过《中共运城市委意识形态工作领导小组工作规则》。

刘志宏指出,意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,坚持和加强党对意识形态工作的领导,守好意识形态阵地,解决好思想统一的问题,进一步提振全市人民的精神,为“走进新时代,建设大运城”凝聚强大正能量。

刘志宏强调,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。坚持政治引领,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚决反对和抵制各种错误思潮和错误观点,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要全面提高市级主流媒体的覆盖面和影响力。全面落实政治家办报、办刊、办台、办新闻网站要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿在舆论宣传的各环节、全领域和全过程;强化党的“喉舌”意识、主责意识,不断提高新闻质量和水平;加大改革开放力度,打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体。

刘志宏要求,要严格落实意识形态工作责任制。各级党委(党组)要把意识形态工作作为加强新时代党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,牢牢抓在手上。各级党委(党组)书记要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,守土有责、守土负责、守土尽责。要全面加强意识形态队伍建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;大力推进形式创新、手段创新,不断提升新形势下维护意识形态安全的能力;按照全市宣传思想暨网络安全工作会议的部署要求,围绕守好意识形态阵地、宣传舆论阵地、先进文化阵地“三个阵地”,深入开展学习讨论,切实增强宣传战线党员干部的部门自信、职业自信和能力自信,进一步激发奋发有为、干事创业的工作热情。(编辑:畅华英 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多