运城禹都公园主题灯展流光溢彩美如画

2019年02月09日 09:01:37 | 来源:运城视听网
|

“观花灯、体民俗、看演出、品美食”,春节期间,市区禹都公园举办的2019年“鱼跃龙门华耀河津”主题灯展活动,吸引了众多群众前来观看。

市民 郭佳鑫

来到现场感觉非常震撼,从走进新时代、改革开放40周年,看到各大旅游景点,龙虎榜企业、民俗文化到各种小吃应有尽有,能看到河津这几年的巨大变化,我作为河津人感觉到自豪骄傲。

2019年“鱼跃龙门华耀河津”主题灯展活动共分政治文化、悠久历史、春节传统、经济发展、非遗展示等五大板块,“大唐名将薛仁贵”、“中华史圣司马迁”、“卜子夏西河设教”、“鲤鱼跳龙门”、“大禹治水”等地域文化特色灯组,充分展现出河津悠久的历史和深厚的文化底蕴;河津龙虎榜企业形象展示灯组,造型时代感十足,生动展现出河津市企业文化形象和改革开放40年来日新月异的发展变化与成果。儿童游乐、戏曲表演、特色小吃、绿色农产品和非物质文化遗产展示等丰富多彩、极具民俗特色的灯展,更是吸引了现场观众驻足观看,拍照留念。

市民 原春燕

我是在微信朋友圈看到咱们河津在这块办灯展,微信上感觉特别好,没想到这实地看了下比在微信朋友圈看到的更好,咱们这块有脸谱感觉特别好,所以带孩子过来拍个照。                    

(编辑:党宁  值班主任:周霞)


热点新闻

    查看更多