【新春走基层】中铝山西新材料有限公司:春节不放假 推进环保项目建设

2019年02月10日 09:47:18 | 来源:运城视听网
|

中铝山西新材料有限公司是我市“龙腾虎跃”转型发展计划“龙榜”培育企业。面对严峻的环保发展新形势,企业深入贯彻落实运城市“3515重大工程项目”推进会议精神,在春节假期期间,全员上岗,坚守一线,全力加快环保项目建设进度。

中铝山西新材料公司第一氧化铝厂共有熟料窑6台,7个电场,14个收尘仓。目前电收尘存在仓壁腐蚀严重、漏风多、设备老旧等问题,收尘效果较差,已经无法满足国家环保政策要求。作为“龙腾虎跃”转型发展计划的“龙榜”培育企业,企业对标国内一流,自加压力,顺势而为,投资1.36亿元对熟料窑收尘进行技术改造,目前项目正在顺利推进中。

项目负责人 贾俊

熟料窑收尘改造项目是公司实施环保提标改造的一个重要举措。改造完成以后,可以使中铝山西新材料氧化铝一厂炉窑烟气粉尘排放浓度达到国家特别排放限值要求的10mg/Nm³以下,同时还能够解决输灰系统运行不畅的问题,具有良好的社会效益,为企业绿色、持续、健康奠定了坚实基础。

按照全市“3515重大工程项目”推进会的整体部署,中铝山西新材料公司不断挖潜创效,通过外出考察引进国内先进技术,采用高效电除尘器+旋转收尘清灰技术方案,通过EPC总承包的建设模式对焙烧炉电收尘进行改造。项目主要对旋风除尘系统进行修复完善,对电收尘电场进行改造,对输送系统进行简单改造等多个技改子项目。为保障环保项目早日投入使用,公司提前对节日期间的值班工作进行部署,抽调精兵强将,全力加快项目进度。

项目负责人 贾俊

在春节期间,我们项目部全体员工不放假、加班加点赶进度,以确保这个环保项目早日投入使用,目前四号窑和五号窑已经改造完成,正在加紧对三号窑进行改造,预计今年六月底一、二、三号窑基本改造完成。(编辑:王一凡 责编:李英)


热点新闻

    查看更多