参观抗战纪念园 体验抗战精神

2018年10月01日 10:42:10 | 来源:运城视听网
|

这两天不少游客选择到垣曲县中条抗战纪念园与纪念馆参观旅游,追寻红色历史,接受革命传统教育。

在中条山抗战纪念园,游客们身穿八路军服装,背着枪支,重走抗战道路、体验抗战精神。

中条山抗战纪念园位于垣曲县皋落乡民兴村,1938年3月至1945年8月,这里发生过许多抗战英勇事迹。纪念馆无声的文字详细记录了中条山战役期间,我方军民浴血奋战,抵抗日军一次次侵略的壮烈故事。连日来,千余名游客到抗战园聆听抗战故事,接受革命洗礼。

游客  李兴义

我是一名退伍的老兵,今天重新穿上军装,踏上革命前辈走过的路,我心情非常激动,我一定要发扬他们的革命精神,将革命进行到底,不忘初心,牢记使命,把我们垣曲建设的更美丽,贡献我们的一份力量!

游客 陈新生

我从小就接受到红色教育,知道我们五福涧村的五福涧惨案,48个烈士牺牲,我以后也要带着我媳妇和孩子来这里(中条山抗战园),接受革命教育。




热点新闻

    查看更多