垣曲小伙徒步去三亚 宣传家乡美

2018年12月27日 09:46:52 | 来源:运城视听网
|

冬季去三亚旅游观光,很多人都会选择乘飞机、高铁出行,或者自驾游。而垣曲小伙赵李利却是自己加工了一辆“房车”,拉着“房车”徒步去三亚。

12月22日开始从垣曲出发。一路上,他一边拉着自制的“房车”徒步行进,一边对着手机直播,一辆辆大、小车从身边呼啸而过,他不得不提高嗓门与粉丝保持着互动。赵李利告诉我们,拉着小车徒步去三亚竟是因为一个“错别字”。

赵李利

因为我前几天从网上买了个东西,然后微信发地址以后,他就把这个地址给念了一遍,他说你这个地址是山西省恒曲县,对不对,然后我说,哥,我这个不是恒曲县,我这个是山西省垣曲县,我心里就特别不舒服,我经历过好几次这样的事情,所以我心里就特别难受,我想让他们知道这里是垣曲不是恒曲,真的,我就想让更多人知道我们垣曲县,所以我必须走出去,让他们知道我们垣曲。

就这样,赵李利精心加工了一辆长约4米的小“房车”,决定用徒步的方式去三亚,在路上一边利用手机互联网进行直播,一边向全国各地的关注用户宣传家乡。“房车”手推杆上设计有直播架子,在车体上又喷上了“垣曲——三亚”四个字,而且还特意在垣曲的汉字下标注了拼音字母;车内则放置了户外帐篷、餐具灶具、食品药品、被褥衣物等生活用品,同时还特意准备有备胎、修理工具和蓄电瓶。

赵李利

我这(车)里面有老乡们拿的炒琪之类的,有垣曲土特产之类的,我都会带出去,让他们品尝,让他们知道垣曲。

一路上,赵李利得到了很多热心人的帮助,有人要拉一拉他的“房车”体验生活,也有人送来饮料和物品,路上每遇到大车小车司机,大家用鸣笛、伸大拇指的方式为他鼓劲加油,为他这种“敢想敢做、勇往直前”的精神点赞。

群众 申俊杰

现在就是说我为你点赞,这个精神,因为什么呢,要宣传我们垣曲的精神,垣曲的动力,垣曲的发展,垣曲以后的经济不管各个方面,都要向你学习,垣曲人是你的后盾。

据了解,海南三亚是我国最南端的城市,垣曲到三亚全程2400多公里,徒步将耗时三、四个月才能到达目的地。但是,赵李利信心满满,意志坚定,不仅要游览祖国的大好河山,更要把垣曲的优美风光、人文历史宣传出去,让全世界都来了解垣曲、知晓垣曲,助力“全景垣曲、全域旅游”的发展。

赵李利

垣曲人民就是我坚强的后盾,就是我前进的动力。(编辑:王一凡 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多