芮城:朋友聚会喝点酒 出门酒驾都被查

2019年01月26日 10:10:08 | 来源:运城视听网
|

1月11日,芮城县公安局交警大队陌南中队民警,在进行查处酒驾统一行动中,查获两起酒后驾驶机动车的交通违法行为。

当天晚上八点多,民警在陌南镇街道检查过程中,发现驾驶一辆面包车的司机浑身酒气。

芮城县公安局交警大队陌南中队民警 肖凡

因为晚上八点多以后村里的车非常少,迎面行来一辆面包车,我们说检查一下,当时司机一下车,明显身上都是酒气。

就在民警检查过程中,又有一辆农用三轮车紧随其后。

芮城县公安局交警大队陌南中队民警 肖凡

因为太晚了,这么冷的天,像农民务农,晚上基本都没有什么活干,所以我们也随机的检查一遍。

检查中,民警发现这名司机也有明显饮酒的情况。随即将二人带回执法站。

芮城县公安局交警大队陌南中队民警

师傅,我现在检测你酒精含量每一百血液酒精含量46,你已经涉嫌饮酒驾驶机动车。

民警说,在调查中得知,这两名司机刚才就在一起吃饭。

芮城县公安局交警大队陌南中队民警 肖凡

这个三轮车的司机和面包车的司机都是朋友,说有一个朋友买了个新车,为了庆祝就在饭店吃了顿饭,喝了点酒。根据道路交通安全法第22条第2款,饮酒后驾驶机动车,是记12分,罚款1000元的处罚。

(编辑:杨婷 责编:李英  值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多