【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】永济市尧王洞天景区着力打造旅游新胜地

2018年09月10日 23:56:08 | 来源:运城视听网
|

    实干践诺言,建设大运城。尧王洞天休闲旅游观光项目是永济市在全市2018年重点工作公开承诺大会上承诺的重点工程,景区在保护原有生态环境的基础上,还原景区古建特色与历史文化,打造新的旅游胜地。

   在尧王台遗址外围,工人们正在进行基础铺设搭建,据了解,尧王台外围的修复从前期考察开始到现在共用了两年的时间,景区也一直坚持“慢工出细活”的理念,因为对于他们而言,修复的真实还原度远比速度更重要。

    在尧王台遗址周边,景区也修建了具有历史特色的茅草小屋,与古迹融为一体,在尧王洞天景区的另一端,具有山西特色的古建一条街也进入收尾阶段。

    遵循历史古迹,还原历史原貌。位于海拔930米中条山上的尧王洞天景区,占地2000余亩,森林覆盖率达90%以上。一期工程主要包括古建一条街、洞天宫阙住宿区域、尧王台修复、山下停车场等,建成后将为游客提供一个集休闲娱乐、观光旅游、原野围猎、农耕体验、餐饮住宿为一体的旅游综合地,让广大游客在体验山高云淡的同时,感受历史的变迁,领略古迹的魅力。

热点新闻

    查看更多