国务院督查组在永济市督导检查安全生产工作

2018年09月13日 16:05:24 | 来源:运城视听网
|

9月11日,由国家应急管理部四司副司长尚文启带队的国务院督查组到永济市,督导检查安全生产工作。市委常委、常务副市长陈杰参加督查。

督查组一行先后来到云海铝业公司、粟海铝业公司和华海康道合金科技公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解永济市安全生产工作落实及云海铝业4.3爆炸事故发生的原由、经过、善后、重建等情况。

尚文启指出:永济市委、市政府要认真汲取事故教训,弄清弄懂事故发生的原因及防范措施,为做好下一阶段安全生产工作提供有力保障。安全监管部门要认真落实工贸企业属地监管责任,严格执法检查,强化风险管控。各企业要变被动应付为主动防范,深入推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。要建立与经济社会发展和本行业发展战略相适应的安全管理体系,加强全员培训,规范制度建设,切实把双重预防机制层层落实到车间、班组、岗位和每一位员工,坚决防范事故发生。

陈杰指出:加强安全生产是做好一切工作的基本保障,永济市要进一步强化安全意识,时刻紧绷安全生产这根弦,毫不松懈落实好安全生产各项工作。安监部门要抓好企业主体责任落实,加大执法监察力度,压实安全责任。各企业要切实提高安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,不断完善企业安全生产体制机制建设,努力推动安全生产工作再上新台阶。


热点新闻

    查看更多