【深入开展“扫黑除恶”专项斗争】垣曲县拍摄“扫黑除恶”方言普法剧

2018年09月14日 09:57:47 | 来源:运城视听网
|

 近段时间,垣曲县拍摄方言普法剧向群众普及扫黑除恶专项斗争相关知识。

连日来,垣曲县微电影式方言普法宣传短剧《法不容恶》正在紧锣密鼓拍摄当中。该剧由垣曲县依法治县领导组和垣曲县公安局联合编排,方言剧网红夫妻张润棉、卢付合担任制片人和导演。

《法不容恶》讲述的是马某因其老公在工作时间外喝酒发生意外后不治而亡。她以工伤为由索赔而被校方拒绝,其多次在学校的重要活动日、节假日到学校及校长家里闹访其最终被扫黑除恶办依法逮捕。

垣曲方言剧组导演 卢付合

我们这回拍这法不容恶,是一个真实的案例,我们为什么要把这个拍成垣曲方言小剧?就是为了把这个制作拍摄以后,制作出来,放到网络平台上,来广泛教育群众,同时也为这个扫黑除恶,做出一点我们贡献。

参演的演员大多都是来自当地单位、学校以及村里的热心群众。他们自己做道具、布场景,齐力打造方言微电影《法不容恶》,以身边的故事举案说法。

普法剧演员 谭元平

通过这回演的普法剧里面,我饰演的是个恶妇。不过咱们农村确实是真正有这种现象。通过这次演这普法剧之后,大家都受到教育了,都懂这个法律了。

普法剧演员 冯小窗

我们以后要积极的参与到这扫黑除恶,我们是这个公民,都有这责任。以后我们身边要有这黑和恶,要积极向有关部门反映。

热点新闻

    查看更多